Mini-muffins aux fraises

Savourez ces délicieuses bouchées dans vos lunches pour obtenir ce goût frais de fraises dans un aliment bon pour vous!
Par Emily Richards PH Ec.
118 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
Muffins aux fraises sur une assiette blanche.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Au pilon à pommes de terre, écraser 250 ml (1 tasse) de fraises; réserver.
  2. Étape 2

    Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le son de blé, la levure chimique, le gingembre et le bicarbonate de soude; réserver.
  3. Étape 3

    Dans un autre bol, à la cuillère de bois, mélanger à fond la margarine et le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille en remuant. Ajouter les fraises écrasées. Ajouter graduellement le mélange de farine et bien mélanger. Ajouter le yogourt et le reste des fraises hachées jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Étape 4

    Diviser la pâte entre 24 moules à mini-muffins légèrement graissés. Couvrir les muffins de tranches de fraises, si désiré. Cuire au four à 190 ˚C (375 ˚F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus remonte quand on le presse légèrement.

Valeur nutritionnelle

par portion (2 muffins)

Calories
118
Protéines
3 g
Sodium
96 mg
Potassium
124 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
16 mg
Glucides
17 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
3 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.