Tacos de chou fleur
Agrémentez et pimentez vos tacos végétariens avec cette recette épicée.
280 cal
Servir 6
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 35m

Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Trancher le chou-fleur en quartiers et retirer la tige. Couper grossièrement le reste du chou-fleur en morceaux de 1/2 pouce (1 cm). Déposer dans une grande poêle à frire antiadhésive. Ajouter le bouillon et faire mijoter. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes. Découvrir et verser dans un bol. -
Étape 2
Ajouter l’huile dans la poêle, à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail; laisser cuire, en re-muant, pendant 2 minutes. Ajouter le tofu, le poivron rouge, la poudre de chili, l’origan, le cumin et le piment de Cayenne, puis laisser cuire pendant 2 minutes. Augmenter l’intensité du feu à moyen-vif et redéposer le chou-fleur dans la poêle. Laisser cuire, en remuant, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur commence à do-rer. Incorporer la salsa et laisser cuire pendant 2 minutes afin que le tout soit bien chaud. -
Étape 3
À l’aide d’une cuillère, déposer la préparation dans les coquilles pour tacos et garnir de laitue, d’avocat et de fromage, s’il y a lieu. Couronner de yogourt si désiré.
Conseils
-
Infos nutritionnelles calculées sans fromage, mais avec avocat. L’avocat représente 5 grammes de la quantité totale de gras et 0,5 g de gras saturés par portion.
Valeur nutritionnelle
par portion (2 tacos à coquilles croustillantes)
- Calories
- 280
- Protéines
- 11 g
- Sodium
- 350 mg
- Potassium
- 800 mg
- Lipides
- 16 g
- Lipides saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 0 g
- Glucides
- 31 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g