Tacos de chou fleur

Agrémentez et pimentez vos tacos végétariens avec cette recette épicée.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
280 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 35m
Tacos de chou-fleur affichés sur une planche à découper avec des bols latéraux remplis de fromage, d'avocat et de chou-fleur.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Trancher le chou-fleur en quartiers et retirer la tige. Couper grossièrement le reste du chou-fleur en morceaux de 1/2 pouce (1 cm). Déposer dans une grande poêle à frire antiadhésive. Ajouter le bouillon et faire mijoter. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes. Découvrir et verser dans un bol.
  2. Étape 2

    Ajouter l’huile dans la poêle, à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail; laisser cuire, en re-muant, pendant 2 minutes. Ajouter le tofu, le poivron rouge, la poudre de chili, l’origan, le cumin et le piment de Cayenne, puis laisser cuire pendant 2 minutes. Augmenter l’intensité du feu à moyen-vif et redéposer le chou-fleur dans la poêle. Laisser cuire, en remuant, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur commence à do-rer. Incorporer la salsa et laisser cuire pendant 2 minutes afin que le tout soit bien chaud.
  3. Étape 3

    À l’aide d’une cuillère, déposer la préparation dans les coquilles pour tacos et garnir de laitue, d’avocat et de fromage, s’il y a lieu. Couronner de yogourt si désiré.

Conseils

  • Infos nutritionnelles calculées sans fromage, mais avec avocat. L’avocat représente 5 grammes de la quantité totale de gras et 0,5 g de gras saturés par portion.

Valeur nutritionnelle

par portion (2 tacos à coquilles croustillantes)

Calories
280
Protéines
11 g
Sodium
350 mg
Potassium
800 mg
Lipides
16 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
0 g
Glucides
31 g
Fibres
7 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g