Poulet au citron avec menthe et persil
Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois ». Commencez par préparer cette recette ce soir; et le lendemain, en utilisant les restes, préparez la recette : Bols de poulet, riz et feta
                                240   cal
                                                            portions 8
                        
                                            
                                    Préparation
                                        8h 10m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 12m
                                
                            
                                Durée totale
                                    8h 22m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
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                    Étape 1Aplatir le poulet à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 pouce), puis l’insérer dans un grand sac en plastique refermable. Mettre de côté.
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                    Étape 2Dans un petit bol, mélanger l'huile de canola, le zeste de citron, le jus de citron, l'origan et l'ail. Fouetter pour bien mélanger. Verser la moitié du mélange sur le poulet et sceller le sac. Mélanger pour bien enrober le poulet et réfrigérer pendant la nuit ou au moins 8 heures. Réfrigérer le restant du mélange de jus de citron pour usage ultérieur.
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                    Étape 3Faire chauffer le gril ou une poêlon-gril avec de l'huile de canola en vaporisateur à feu moyen-élevé. Retirer le poulet de la marinade, jeter la marinade et faire cuire le poulet de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose au centre.
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                    Étape 4Entre-temps, combiner le mélange de jus de citron déjà mis en réserve avec la menthe, le persil et les flocons de piment.
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                    Étape 5Cuisinez une fois, mangez deux fois : réserver 4 poitrines de poulet et la moitié du mélange de menthe (conservées séparément) pour la recette : Bols de poulet, riz et feta. Refroidir et réfrigérer.
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                    Étape 6Servir les poitrines de poulet restantes, garnies avec les restes du mélange de menthe.
Valeur nutritive
par portion (90 g /3 oz de poitrines de poulet cuites et 20 ml/1½ c. à table du mélange de menthe)
- Calories
- 240
- Protéines
- 27 g
- Sodium
- 55 mg
- Potassium
- 462 mg
- Lipides
- 12 g
- Gras saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 85 mg
- Glucides
- 3 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
 
                             
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    