Poulet au citron avec menthe et persil

Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois ». Commencez par préparer cette recette ce soir; et le lendemain, en utilisant les restes, préparez la recette : Bols de poulet, riz et feta

240 cal Servir 8
Temps de préparation 8h 10m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 8h 22m
Poitrines de poulet aux herbes

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Aplatir le poulet à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 pouce), puis l’insérer dans un grand sac en plastique refermable. Mettre de côté.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger l'huile de canola, le zeste de citron, le jus de citron, l'origan et l'ail. Fouetter pour bien mélanger. Verser la moitié du mélange sur le poulet et sceller le sac. Mélanger pour bien enrober le poulet et réfrigérer pendant la nuit ou au moins 8 heures. Réfrigérer le restant du mélange de jus de citron pour usage ultérieur.
  3. Étape 3

    Faire chauffer le gril ou une poêlon-gril avec de l'huile de canola en vaporisateur à feu moyen-élevé. Retirer le poulet de la marinade, jeter la marinade et faire cuire le poulet de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose au centre.
  4. Étape 4

    Entre-temps, combiner le mélange de jus de citron déjà mis en réserve avec la menthe, le persil et les flocons de piment.
  5. Étape 5

    Cuisinez une fois, mangez deux fois : réserver 4 poitrines de poulet et la moitié du mélange de menthe (conservées séparément) pour la recette : Bols de poulet, riz et feta. Refroidir et réfrigérer.
  6. Étape 6

    Servir les poitrines de poulet restantes, garnies avec les restes du mélange de menthe.

Valeur nutritionnelle

par portion (90 g /3 oz de poitrines de poulet cuites et 20 ml/1½ c. à table du mélange de menthe)

Calories
240
Protéines
27 g
Sodium
55 mg
Potassium
462 mg
Lipides
12 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
85 mg
Glucides
3 g
Fibres
1 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g