Légumes marinés au gingembre

Mariner les légumes est une façon rapide de préparer un plat nutritif autant pour la famille que pour les invités.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
130 cal Servir 6
Temps de préparation 4h 15m
Temps de cuisson
Durée totale 4h 15m
Légumes marinés au gingembre dans un bocal

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Pour la marinade, mélanger le jus de citron, l’eau, l’huile de canola, la ciboulette, le miel, et le gingembre. Embouteiller, fermer hermétiquement et agiter. Mettre de côté.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les cœurs d’artichauts, les carottes, les pois, les petits oignons et les tomates cerises. Arroser de vinaigrette ce mélange. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit. Remuer occasionnellement. Égoutter les légumes avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (125 mL / ½ cup)

Calories
130
Protéines
3 g
Sodium
180 mg
Potassium
141 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
0.5 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
14 g
Fibres
2 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
2 g