4 portions / 20 min
Prép : 10 min / Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) huile d’olive extra-vierge
- 1 botte d’asperges fraîches (environ 450 g ou 1 lb), hachées
- 2 poivrons rouges, hachés
- 3 gousses d’ail, émincées
- 7 ml (1 ½ c. à thé) assaisonnement à l’Italienne
- 375 ml (1 1/2 tasse) jus de tomate à teneur réduite (50 %) en sodium
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les asperges, les poivrons, l’ail et l’assaisonnement à l’Italienne; cuire en remuant pendant cinq minutes. Ajouter le jus de tomate et laisser mijoter. Cuire en remuant de temps en temps pendant environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais croustillants.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories : 78
- Protéines : 3 g
- Lipides : 4 g
Lipides saturés : 1 g
Cholestérol: 0 mg - Glucides : 11 g
Fibres : 3 g
Sucre : 7 g
Sucres ajoutés : 0g - Sodium : 121 mg
- Potassium : 446 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.