Mélange de grains de blé, betterave et navet

Ce mélange unique est idéal pour égayer votre table des Fêtes. 

Par Emily Richards PH Ec.
168 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 15m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Envelopper toutes les betteraves dans du papier aluminium et les navets dans un autre paquet. Rôtir les deux paquets au four à
    200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres (vérifier avec un couteau). Laisser refroidir légèrement et peler la peau des betteraves et des navets. Couper en petits morceaux.
  2. Étape 2

    Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les grains de blé pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les haricots verts et cuire encore 5 minutes. Bien égoutter et réserver.
  3. Étape 3

    Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, l’huile, le miel, le gingembre, la sauce aux piments et le poivre. Verser sur le mélange de grains de blé, betteraves et navets et bien enrober. Servir chaud.

Conseils

  • Lorsque vous optez pour cette recette comme plat principal, ajoutez-y 1 boîte (540 ml/19 oz) de lentilles ou de pois chiches sans sel ajouté.
  • Pour une version plus douce, il vous suffit de réduire la quantité de sauce aux piments.

Valeur nutritionnelle

par portion (325 ml/ 1⅓ tasses)

Calories
168
Protéines
5 g
Sodium
61 mg
Potassium
403 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
0 g
Glucides
34 g
Fibres
6 g
Sucres
10 g
Sucres ajoutés
4 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.