6 portions / 22 min
Prép : 10 min / Cuisson : 12 min
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
- 3 bottes de rapini rincées, parées et coupées en morceaux de 7.5 cm (3 pouces)
- 3 gousses d’ail, émincées ou écrasées
- 375 ml (1 1/2 tasse) de poivron rouge rôti, coupé en dés.
- 45 ml (3 c. à table) d’amandes effilées, rôties
Préparation
- Faire chauffer un grand faitout sur feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de canola à la casserole. Ensuite, incorporer le rapini, l’ail et le sel. Bien remuer, réduire le feu à moyen-doux et couvrir.
- Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le rapini soit tendre, en retournant quelques fois durant la cuisson.
- Ajouter le poivron rôti et les amandes grillées; remuer et servir.
Note du chef : Parfois le rapini peut goûter un peu amer. Si tel est le cas, arroser légèrement le rapini d’environ 15ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
- Calories 100
- Protéines 7 g
- Lipides 3.5 g
Lipides saturés 0 g
Cholestérol 0 mg - Glucides 11 g
Fibres 1 g
Sucres 3 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 55 mg
- Potassium 72 mg