Riz sauvage aux champignons de style pilaf

Les noix de Grenoble apportent de bons oméga-3 à ce plat végétarien savoureux

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
110 cal Servir 10
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 40m
Durée totale 0h 50m
Deux moitiés de courge poivrée farcie de riz sauvage et pomme.” with “Deux moitiés de courge poivrée farcies au riz sauvage et aux pommes.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Cuire le riz selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Entre-temps, chauffer un grand poêlon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter les noix et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à l’obtention d’un arôme de noix. Remuer fréquemment. Mettre de côté dans un plat séparé.
  2. Étape 2

    Toujours en faisant usage du même poêlon, y incorporer 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola. Bien couvrir le fond. Ajouter les champignons et les oignons. Enduire légèrement les légumes d’huile de canola en aérosol et cuire 2 minutes. Ajouter le maïs, le poivron et l’assaisonnement pour volaille. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à les légumes soient juste assez tendres. Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
  3. Étape 3

    Égoutter le riz et enlever l’excédent de liquide. Ajouter au mélange de champignons. Brasser en y incorporant les noix et le poivre noir. Arroser légèrement le tout avec les 2 c. à thé restantes d’huile de canola. Remuer doucement.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 10)

Calories
110
Protéines
3 g
Sodium
0 mg
Potassium
115 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
14 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g