Sauce de champignons cèpes

Bien que cette recette semble riche et somptueuse, la sauce est légère en termes de calories et de gras saturés afin que vous puissiez profiter de toute la saveur sans se sentir coupable

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
45 cal Servir 2
Temps de préparation 0h 8m
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 13m
sauce aux champignons porcini en saucière blanche

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Faire tremper les champignons pendant 5 minutes dans l'eau tiède.
  2. Étape 2

    Dans une casserole de 2,2 L (2 quart), faire chauffer l'huile de canola à feu moyen. Fouetter la farine jusqu'à ce qu'elle soit mélangée et continuer à remuer jusqu'à ce que le tout devienne légèrement doré et procure un arôme de noisette.
  3. Étape 3

    Ajouter le bouillon et la poudre d'oignon et fouetter. Faire bouillir légèrement, tout en remuant, jusqu'à épaississement. Faire cuire et remuer pendant 1 minute. Retirer du feu et assaisonner avec du poivre. Ajouter les champignons ramollis et tout le liquide dans lequel ils ont été trempés.
  4. Étape 4

    Mettre en purée dans un robot culinaire ou moulin à légumes. Remettre le mélange dans la casserole. Faire chauffer tout juste pour mijoter.

Valeur nutritionnelle

par portion (50 ml / ¼ de tasse)

Calories
45
Protéines
1 g
Sodium
15 mg
Potassium
10 mg
Lipides
2 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
4 g
Fibres
1 g
Sucres
0 g