Sauté de quinoa aux aubergines et aux poivrons
Ce plat d’accompagnement tout-en-un, avec sa douce saveur de cari et son mélange de légumes, demeure moelleux et est riche en protéines végétales. Ne salissant pas beaucoup de vaisselle, cette recette plaira à tous les membres de la famille!
La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.
                                140 cal
                                                            portions 4-6
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 10m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 20m
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 30m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
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                    Étape 1Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail.
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                    Étape 2Rincer doucement les aubergines, l’oignon, le poivron, les gousses d’ail et la coriandre ou le basilic frais sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
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                    Étape 3Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et cuire les aubergines, l’oignon et le poivron 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Réduire à feu moyen et ajouter l’ail, la poudre de cari et les flocons de piments forts, si désiré. Cuire 1 minute en remuant. Ajouter le quinoa et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
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                    Étape 4Couvrir, réduire à feu moyen-doux et cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre.
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                    Étape 5Retirer du feu, ajouter le basilic (ou la coriandre). Défaire les grains avec une fourchette avant de servir.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 4 portions)
- Calories
- 140
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 150 mg
- Potassium
- 390 mg
- Lipides
- 4 g
- Gras saturés
- 0.4 g
- Cholestérol
- 0 g
- Glucides
- 23 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2018.
 
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    