Sauté de quinoa aux aubergines et aux poivrons
Ce plat d’accompagnement tout-en-un, avec sa douce saveur de cari et son mélange de légumes, demeure moelleux et est riche en protéines végétales. Ne salissant pas beaucoup de vaisselle, cette recette plaira à tous les membres de la famille!
La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.
140 cal
portions 4-6
Préparation
0h 10m
Cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 30m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail. -
Étape 2
Rincer doucement les aubergines, l’oignon, le poivron, les gousses d’ail et la coriandre ou le basilic frais sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 3
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et cuire les aubergines, l’oignon et le poivron 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Réduire à feu moyen et ajouter l’ail, la poudre de cari et les flocons de piments forts, si désiré. Cuire 1 minute en remuant. Ajouter le quinoa et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. -
Étape 4
Couvrir, réduire à feu moyen-doux et cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre. -
Étape 5
Retirer du feu, ajouter le basilic (ou la coriandre). Défaire les grains avec une fourchette avant de servir.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 4 portions)
- Calories
- 140
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 150 mg
- Potassium
- 390 mg
- Lipides
- 4 g
- Gras saturés
- 0.4 g
- Cholestérol
- 0 g
- Glucides
- 23 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2018.