Cocktail pétillant sans alcool au gingembre et à la lime

 

Cette boisson pétillante au goût intense de gingembre et de lime est sans alcool et sans sucre.

Recette mise au point par Cara Rosenbloom, Dt.P
8 cal portions 4
Préparation 0h 5m
Cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 5m
Un pichet transparent et un verre remplis de cocktail au thé à l’hibiscus et de tranches de fruits, sur une table de jardin recouverte d’une nappe fleurie, à côté d’un plateau de fromages et de fruits.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans un pichet, déposer la lime, le gingembre frais et les sachets de thé au gingembre. Couvrir d’eau pétillante
  2. Étape 2

    Retirer les sachets de thé après 10 minutes.
  3. Étape 3

    Réfrigérer une heure ou plus pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  4. Étape 4

    Servir dans un verre garni de lime et de menthe.

Conseils

  • Pour plus de piquant, ajouter une cuillère à table de gingembre frais ou infuser les sachets de thé dans de l’eau bouillante.
  • Vous pouvez utiliser de l’eau pétillante à la lime pour une saveur plus prononcée d’agrume.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (1 tasse)

Calories
8
Protéines
0 g
Sodium
1 g
Potassium
30 mg
Lipides
0 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
2 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g

© Fondation des maladies du cœur et de l'AVC