Cocktail sans alcool aux petits fruits

 

Ce cocktail rafraîchissant à base de thé à l’hibiscus, de petits fruits juteux et de tranches d’oranges est un heureux mariage de saveurs acidulées, douces et fruitées.

Recette mise au point par Cara Rosenbloom, Dt.P
28 cal portions 4
Préparation 0h 5m
Cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 5m

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une théière, faire infuser les sachets de thé dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Retirer les sachets de thé et laisser refroidir.
  2. Étape 2

    Verser le thé refroidi dans un pichet. Ajouter les fraises, les framboises et les tranches d’orange.
  3. Étape 3

    Réfrigérer une heure ou plus pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  4. Étape 4

    Servir avec des quartiers d’orange ou des fraises.

Conseils

  • Pour éviter le temps d’attente nécessaire au refroidissement du thé, vous pouvez faire infuser les sachets dans de l’eau froide. La boisson aura une saveur moins prononcée.
  • Pour rehausser le goût, vous pouvez ajouter quelques bâtons de cannelle à l’étape 2.
  • Essayez différents fruits. Cette boisson est délicieuse avec des pommes, des pêches et de l’ananas.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (1 tasse)

Calories
28
Protéines
0 g
Sodium
0 mg
Potassium
112 mg
Lipides
0 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
7 g
Fibres
2 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

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