Cocktail sans alcool aux petits fruits
Ce cocktail rafraîchissant à base de thé à l’hibiscus, de petits fruits juteux et de tranches d’oranges est un heureux mariage de saveurs acidulées, douces et fruitées.
28 cal
portions 4
Préparation
0h 5m
Cuisson
1h 0m
Durée totale
1h 5m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une théière, faire infuser les sachets de thé dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Retirer les sachets de thé et laisser refroidir. -
Étape 2
Verser le thé refroidi dans un pichet. Ajouter les fraises, les framboises et les tranches d’orange. -
Étape 3
Réfrigérer une heure ou plus pour permettre aux saveurs de se mélanger. -
Étape 4
Servir avec des quartiers d’orange ou des fraises.
Conseils
-
Pour éviter le temps d’attente nécessaire au refroidissement du thé, vous pouvez faire infuser les sachets dans de l’eau froide. La boisson aura une saveur moins prononcée.
-
Pour rehausser le goût, vous pouvez ajouter quelques bâtons de cannelle à l’étape 2.
-
Essayez différents fruits. Cette boisson est délicieuse avec des pommes, des pêches et de l’ananas.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (1 tasse)
- Calories
- 28
- Protéines
- 0 g
- Sodium
- 0 mg
- Potassium
- 112 mg
- Lipides
- 0 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 7 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
© Fondation des maladies du cœur et de l'AVC