1 portion / 3 min
Prép : 1 min / Cuisson : 2 minDes céréales chaudes pour le déjeuner, ça commence bien la journée.
Ingrédients
- 1 enveloppe de 38 à 40 g gruau fait d’avoine pure
- 15 ml (1 c. à table) germe de blé
- 150 ml (2/3 tasse) lait écrémé
- 125 ml (1/2 tasse) petits fruits frais ou congelés, sans sucre ajouté (comme des bleuets, des framboises ou des fraises tranchées
- Une moitié de petite banane, tranchée
Préparation
- Verser le gruau dans un bol et ajouter le germe de blé en remuant. Verser le lait et mélanger. Cuire au four à micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes ou jusqu’à la consistance voulue. Ajouter les fruits et la banane en remuant et laisser reposer 30 secondes afin que les saveurs se mélangent.
Conseil : Laisser le gruau reposer plus longtemps pour une consistance plus épaisse.
Ce plat s’emporte bien dans un thermos et peut se déguster à l’école ou au bureau.
Valeur nutritionnelle par portion
- Calories 322
- Protéines 15 g
- Lipides 4 g
Lipides saturés 1 g
Cholesterol 3 mg - Glucides 61 g
Fibres 7 g
Sucres 23 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 74 mg
- Potassium 698 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.