1 portion / I12 min
Prép : 10 min / Cuisson : 2 min
Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) margarine molle non hydrogénée
- 60 ml (1/4 tasse) lait écrémé
- 15 ml (1 c. à table) farine tout usage
- 1 ml (1/4 c. à thé) origan séché
- Pincée de poivre de Cayenne
- 15 ml (1 c. à table) poivron rouge rôti, haché fin
- 1 blanc d’œuf ou 30 ml (2 c. à table) blanc d’œuf liquide
Préparation
- Dans un bol d’un litre (4 tasses), mélanger la margarine et le lait. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes.
- Ajouter la farine, l’origan et le poivre en fouettant. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes. Fouetter afin de mélanger.
- Ajouter le poivron rouge en fouettant.
- À la mixette électrique, battre le blanc d’œufs jusqu’à formation de pointes. Ajouter le mélange de lait jusqu’à consistance uniforme. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant une minute ou jusqu’à ce que le mélange ait gonflé et soit cuit entièrement.
- Servir sur une assiette et savourer.
Valeur nutritionnelle par portion
- Calories: 137
- Protéines: 7 g
- Lipides : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Cholestérol : 1 mg - Glucides : 10 g
Fibres : 1 g
Sucres : 4 g
Sucres ajouté : 0 g - Sodium : 200 mg
- Potassium : 181 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.