4 portions / 20 min
Prép : 12 min / Cuisson : 8 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 5 blancs d’œufs
- 2 c. à table (25 mL) de lait écrémé
- 1/4 de c. à thé (1 mL) de poivre noir, moulu
- 1 boîte (15 oz / 425 mL) d’haricots noirs, faibles en sodium, rincés et égouttés
- 1/4 de tasse (50 mL) de salsa
- 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
- 4 tortillas de blé entier, 8 pouces (20 cm)
- 1/4 de tasse (50 mL) de fromage cheddar, faible en matières grasses, râpé
- Garnitures optionnelles:
- coriandre
- avocat
- oignons verts, coupés fin
- salsa
- yogourt grec sans gras
Préparation
- Dans un bol moyen, battre les œufs, les blancs d’œufs, le lait écrémé et le poivre.
- Dans une poêle moyenne, chauffer à feu moyen les haricots noirs et la salsa pendant 5 minutes. Bien remuer. Ensuite, mettre de côté et garder chaud. Dans une grande poêle non adhésive, chauffersur feu moyen l’huile de canola. Cuire les œufs pendant 3 à 4 minutes. Remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’ils deviennent brouillés.
- Placer les tortillas sur une surface de travail. Répartir également le mélange d’œufs au milieu de chaque tortilla. Ajouter le mélange d’haricots noirs et de fromage à celui des œufs. Ajouter votre choix de garnitures et servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 taco)
- Calories : 390
- Protéines : 23 g
- Lipides : 10 g
Lipides saturés : 1,5 g
Cholestérol : 105 mg - Glucides : 49 g
Fibres : 11 g
Sucres : 2 g - Sodium : 380 mg
- Potassium : 511 mg