Biscuits à l’avoine et aux canneberges

La saveur d’orange et de canneberges règne en maître sur ces biscuits tendres mais légèrement croquants. Mettez-en deux dans le lunch de vos enfants ou savourez-les avec un café à la pause.
Par Emily Richards PH Ec.
85 cal Servir 26
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
Biscuits à l’avoine et aux canneberges

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol, fouetter ensemble l’avoine, le son, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle; réserver.
  2. Étape 2

    Dans un autre grand bol, battre le sucre, la margarine, les blancs d’œuf, le jus d’orange, la vanille et le zeste d’orange jusqu’à consistance lisse. Ajouter le mélange d’avoine au bol et mélanger à fond. Ajouter les canneberges et mélanger à fond.
  3. Étape 3

    Déposer la pâte à la cuillerée (15 ml) sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin et les aplatir légèrement. Cuire au four à 190 C (375 F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes et dorés. Répéter avec le reste de la pâte. Laisser refroidir sur une grille.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 biscuit)

Calories
85
Protéines
2 g
Sodium
47 mg
Potassium
90 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
15 g
Fibres
2 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
5 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.