Bouchées de meringue aux céréales

En mélangeant la meringue pauvre en gras à des céréales riches en fibres, on obtient une délicieuse saveur.
Par Emily Richards PH Ec.
29 cal Servir 18
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 30m
Un bol de son de blé avec des épis de blé

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, à la mixette, battre les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à formation de pointes molles. Ajouter graduellement le sucre et battre jusqu’à formation de pointes fermes. Replier les céréales, les fruits, la fécule de maïs et la vanille dans le mélange et mélanger à fond.
  2. Étape 2

    Déposer la pâte par cuillerée à table (15 ml) sur une lèchefrite couverte de papier parchemin. Cuire au four à 160 ° C (325 ° F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient légèrement brun doré et ne soient plus collantes. Laisser refroidir complètement. Retirer de la lèchefrite à l’aide d’une petite spatule.

Conseils

  • Se conserve à température de la pièce pendant trois jours. Ne pas congeler.

Valeur nutritionnelle

part portion (1 biscuit)

Calories
29
Protéines
1 g
Sodium
30 mg
Potassium
47 mg
Lipides
0g
Lipides saturés
0g
Cholestérol
0 mg
Glucides
7 g
Fibres
1 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
2 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.