Bouchées de meringue aux céréales
En mélangeant la meringue pauvre en gras à des céréales riches en fibres, on obtient une délicieuse saveur.
                                            
                                            
                                29 cal
                                                            portions 18
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 10m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 20m
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 30m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
- 
                    Étape 1Dans un grand bol, à la mixette, battre les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à formation de pointes molles. Ajouter graduellement le sucre et battre jusqu’à formation de pointes fermes. Replier les céréales, les fruits, la fécule de maïs et la vanille dans le mélange et mélanger à fond.
- 
                    Étape 2Déposer la pâte par cuillerée à table (15 ml) sur une lèchefrite couverte de papier parchemin. Cuire au four à 160 ° C (325 ° F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient légèrement brun doré et ne soient plus collantes. Laisser refroidir complètement. Retirer de la lèchefrite à l’aide d’une petite spatule.
Conseils
- 
                        Se conserve à température de la pièce pendant trois jours. Ne pas congeler.
Valeur nutritive
part portion (1 biscuit)
- Calories
- 29
- Protéines
- 1 g
- Sodium
- 30 mg
- Potassium
- 47 mg
- Lipides
- 0g
- Gras saturés
- 0g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 7 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 2 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.
 
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    