Compote aux pommes et bleuets

Ce délice aux morceaux bleu foncé est formidable servi seul ou avec du yogourt, saupoudré de granola maison.
Par Emily Richards PH Ec.
75 cal Servir 5
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 15m
Compote aux pommes et bleuets dans un bol en verre

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Découper les pommes en morceaux de 3,5 cm (1 ½ po) et les placer dans une casserole. Ajouter le jus d’orange et porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres.
  2. Étape 2

    Ajouter les bleuets et le sirop d’érable. Cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les bleuets soient ramollis.

Conseils

  • Pour une sauce lisse, réduire le mélange en purée au robot ou à la mixette.
  • Conserver dans un récipient étanche au réfrigérateur pendant jusqu’à 5 jours.
  • Utilisez votre variété de pommes favorite. Pour une sauce plus lisse, utilisez des pommes rouges McIntosh, Empire ou Ida. Pour une texture plus ferme, essayez les variétés Northern Spy, Cortland ou Crispin.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 5)

Calories
75
Protéines
0 g
Sodium
2 mg
Potassium
110 mg
Lipides
1 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
19 g
Fibres
2 g
Sucres
16 g
Sucres ajoutés
6 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.