Compote aux pommes et bleuets
Ce délice aux morceaux bleu foncé est formidable servi seul ou avec du yogourt, saupoudré de granola maison.
75 cal
portions 5
Préparation
0h 5m
Cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 15m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Découper les pommes en morceaux de 3,5 cm (1 ½ po) et les placer dans une casserole. Ajouter le jus d’orange et porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres. -
Étape 2
Ajouter les bleuets et le sirop d’érable. Cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les bleuets soient ramollis.
Conseils
-
Pour une sauce lisse, réduire le mélange en purée au robot ou à la mixette.
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Conserver dans un récipient étanche au réfrigérateur pendant jusqu’à 5 jours.
-
Utilisez votre variété de pommes favorite. Pour une sauce plus lisse, utilisez des pommes rouges McIntosh, Empire ou Ida. Pour une texture plus ferme, essayez les variétés Northern Spy, Cortland ou Crispin.
Valeur nutritive
par portion (1 de 5)
- Calories
- 75
- Protéines
- 0 g
- Sodium
- 2 mg
- Potassium
- 110 mg
- Lipides
- 1 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 19 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 16 g
- Sucres ajoutés
- 6 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.