Compote de fraises avec boulettes de pâte

Un dessert délicieux à la dernière minute à l’aide de fruits congelés.
Par Emily Richards PH Ec.
161 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 40m
Fraises congelés dans un bol blanc

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, couvrir et chauffer les fraises à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter du sucre et du vinaigre et porter à ébullition.
  2. Étape 2

    Boulettes de pâte de blé entier : Entre temps, dans un bol, fouetter ensemble la farine, le son, le sucre et la levure chimique. Dans un autre petit bol, fouetter ensemble l’œuf, le lait et la margarine. Verser sur le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit humide.
  3. Étape 3

    Ajouter à la cuillère les boulettes de pâte au mélange de fraises en ébullition afin de faire de huit à 10 boulettes. Réduire le feu et laisser bouillir doucement pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient gonflées. Couvrir et cuire pendant deux minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient durcies en surface. Retirer du feu et servir.

Conseils

  • Vous pouvez servir chaque portion avec une boule de yogourt à la vanille pauvre en gras ou la garnir d’une tige de menthe fraîche, si désiré.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
161
Protéines
5 g
Sodium
92 mg
Potassium
318 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
32 mg
Glucides
31 g
Fibres
5 g
Sucres
14 g
Sucres ajoutés
5 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.