Dattes frites à la poêle avec yogourt à la cardamome

Avec sa finale toute simple, ce plat sublime et exceptionnel est rehaussé par la texture et la couleur des pistaches.
Recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well
Trois bols de dattes frites à la poêle avec du yogourt à la cardamome, des feuilles de menthe et des pistaches.
6 portions / 7 minutes 

Prép : 5 min / Cuisson : 2 min 

Ingrédients
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature 0 % 
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de cardamome moulue ou de cannelle moulue
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
  • 12 dattes de variété Medjool, dénoyautées
  • 1/4 tasse (50 ml) de pistaches hachées (facultatives) 

Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger avec un fouet le yogourt et la cardamome. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation.
  2. Dans une petite poêle à frire antiadhésive, réchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les dattes et faire revenir pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles fendent (prennent une couleur dorée) et qu’elles soient bien chaudes.
  3. Répartir le yogourt dans 6 assiettes à dessert et garnir chacune de 2 dattes. Saupoudrer de pistaches avant de servir.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de6) 
  • Calories 180
  • Protéines 5 g
  • Lipides 2,5 g
  • Lipides saturés 0,2 g 
  • Cholestérol 5 mg
  • Glucides 38 g
  • Fibres 3 g
  • Sucres 33 g
  • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 15 mg
  • Potassium 400 mg
 

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