Gobelets de sorbet framboise et banane

Ce sorbet de couleur grenat est la touche finale idéale à tout repas des Fêtes. On peut préparer les gobelets de pâte phyllo à l’avance pour qu’ils soient prêts à garnir.
Par Emily Richards PH Ec.
80 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 4m
Durée totale 0h 9m
Gobelets de sorbet framboise et banane

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Disposer une feuille de pâte phyllo sur la surface de travail et vaporiser légèrement d’enduit à cuisson. Saupoudrer la moitié de la cannelle. Déposer la deuxième feuille par dessus et vaporiser à nouveau, puis saupoudrer le reste de la cannelle. Couvrir du reste de la pâte phyllo et vaporiser d’enduit à cuisson.
  2. Étape 2

    À l’aide d’un couteau tranchant, découper la pâte phyllo en 12 morceaux égaux. Couvrir un carré avec le suivant, en tournant d’un quart de tour afin de créer une forme de fleur et enfoncer dans un moule à muffin. Répéter avec le reste des carrés afin de créer 6 gobelets de pâte phyllo. Cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir complètement.
  3. Préparation à l’avance : Les gobelets peuvent être préparés jusqu’à un jour d’avance.
  4. Étape 3

    Placer la banane et le sucre à glacer dans le robot culinaire et réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Ajouter les framboises et réduire en purée jusqu’à ce qu’un sorbet lisse se forme. Déposer le sorbet à la cuiller dans les gobelets et garnir de menthe si désiré.

Conseils

  • Le sorbet peut être préparé jusqu’à trois jours à l’avance et conservé congelé dans un contenant étanche. Le sorbet devra être dégelé avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
80
Protéines
1 g
Sodium
47 mg
Potassium
151 mg
Lipides
1 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
18 g
Fibres
3 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
2 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2013.