Muffin au chocolat et à l’érable en verrine

Le gâteau en verrine est maintenant devenu muffin, un peu plus dense que le gâteau. Ce muffin cuit rapidement et peut facilement se partager entre deux personnes. 

Par Emily Richards PH Ec.
93 cal Servir 2
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 2m
Durée totale 0h 7m
Muffin au chocolat et à l’érable en verrine

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une verrine qui convient au four à micro-ondes, battre l’œuf, le sirop d’érable et la vanille. Ajouter les céréales de son, la poudre de cacao et la cannelle et bien mélanger.
  2. Étape 2

    Placer au four à micro-ondes et cuire à puissance maximum pendant 45 seconds. Renverser le muffin dans une assiette et couper en deux.

Conseils

  • Conseil noº 1

    Vous pouvez utiliser 45 ml (3 c. à table) de flocons de son à la place des granules si désiré.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 2)

Calories
93
Protéines
5 g
Sodium
107 mg
Potassium
184 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
93 mg
Glucides
14 g
Fibres
4 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
6 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2013.