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Muffin au chocolat et à l’érable en verrine

Savourez-les avec des fruits frais ou du yogourt au déjeuner
2 portions / 7 mins

Prép : 5 min / Cuisson : 2 min 

Le gâteau en verrine est maintenant devenu muffin, un peu plus dense que le gâteau. Ce muffin cuit rapidement et peut facilement se partager entre deux personnes. 

Ingrédients
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable
  • 2 ml (½ c. à thé) vanille
  • 25 ml (2 c. à table) céréales de son en granules
  • 25 ml (2 c. à table) poudre de cacao non sucrée
  • 1 ml (¼ c. à thé) levure chimique
  • Pincée de cannelle moulue
Préparation
  1. Dans une verrine qui convient au four à micro-ondes, battre l’œuf, le sirop d’érable et la vanille. Ajouter les céréales de son, la poudre de cacao et la cannelle et bien mélanger.
  2. Placer au four à micro-ondes et cuire à puissance maximum pendant 45 seconds. Renverser le muffin dans une assiette et couper en deux.
    Conseil : Vous pouvez utiliser 45 ml (3 c. à table) de flocons de son à la place des granules si désiré.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 2)
  • Calories : 93
  • Protéines : 5 g
  • Lipides : 3 g
    Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 93 mg
  • Glucides : 14 g
    Fibres : 4 g
    Sucres : 8 g
    Sucres ajoutés 6 g
  • Sodium : 107 mg
  • Potassium : 184 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2013.

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