Muffins à la poire et aux lentilles

Des lentilles dans les muffins? Certainement. Elles ajoutent beaucoup de protéines et de fibres à ces collations délectables tout en les gardant parfaitement tendres.
Par Emily Richards PH Ec.
160 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 40m
Muffins à la poire et aux lentilles sur une planche à découper

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une petite casserole, mélanger les poires et le jus d’orange et porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et cuire à basse température pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la poire soit très tendre. Gratter le mélange dans un robot culinaire avec les lentilles et réduire en purée lisse. Ajouter le sucre, l’œuf et la vanille.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le son de blé, le germe de blé, le gingembre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Verser le mélange de poire sur le mélange de farine; ajouter le lait et mélanger à fond. Diviser entre 12 moules à muffin graissés. Saupoudrer des noix sur le dessus.
  3. Étape 3

    Cuire au four à 200 C (400 F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte propre.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 muffin)

Calories
160
Protéines
6 g
Sodium
150 mg
Potassium
280 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
0.4 g
Cholestérol
17 mg
Glucides
28 g
Fibres
4 g
Sucres
10 g
Sucres ajoutés
6 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.