Muffins de quinoa à la framboise

Si légers et pleins de saveur de framboise, chaque bouchée contient les protéines ajoutées du quinoa. Essayez de varier la saveur avec différents fruits surgelés.
Par Emily Richards PH Ec.
194 cal Servir 10
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 40m
Durée totale 1h 0m
Quatre muffins aux framboises sur un plat garni de framboises congelées.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Placer le quinoa dans un tamis fin et bien rincer.
  2. Étape 2

    Dans une petite casserole, mélanger le quinoa, le jus d’orange et 125 ml (½ tasse) de lait. Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  3. Étape 3

    Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  4. Étape 4

    Ajouter le sucre, la margarine fondue, le reste du lait, l’œuf et la vanille au mélange de quinoa en remuant et verser sur le mélange de farine. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit humide. Ajouter les framboises en remuant. Diviser la pâte entre 10 moules à muffin légèrement graissés ou recouverts de papier.
  5. Étape 5

    Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 muffin)

Calories
194
Protéines
5 g
Sodium
147 mg
Potassium
175 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
20 mg
Glucides
32 g
Fibres
3 g
Sucres
11 g
Sucres ajoutés
7 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.