Pain à l’orange et aux amandes

Profitez du printemps et de la fête des Mères pour offrir ce pain à une femme exceptionnelle. 

Par Emily Richards PH Ec.
120 cal Servir 16
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 40m
Durée totale 0h 55m
 Pain d'orange aux amandes et de poppyseed

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, l’huile, l’œuf, le zeste d’orange et l’essence d’amande.
  2. Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger les farines, les graines de pivot (facultatif), la levure chimique et le bicarbonate de soude. Verser en alternance et en totalité trois portions de farine et deux de yogourt. Battre jusqu’à ce que le mélange soit collant.
  3. Étape 3

    Verser la pâte dans un moule à pain recouvert de papier parchemin et lisser le dessus. Enfourner pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
  4. Étape 4

    Laisser refroidir avant de trancher; saupoudrer de sucre glace et ajouter des tranches d’orange (facultatif). Servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 tranche)

Calories
120
Protéines
4 g
Sodium
70 mg
Potassium
65 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
0.5 g
Cholestérol
15 mg
Glucides
12 g
Fibres
2 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
4 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.