Parfaits craquants aux fruits et yogourt avec granola

Du granola avec un soupçon d’érable comblera à coup sûr votre bec sucré. Servez-le avec du yogourt grec nature et des petits fruits.
Par Emily Richards PH Ec.
300 cal Servir 10
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 30m
Durée totale 0h 35m
Parfaits craquants aux fruits et yogourt avec granola.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Sur une grande plaque de cuisson, étalez l’avoine concassée et les flocons d’avoine, les amandes, le germe de blé et les graines de lin moulues en une seule couche. Faire cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F), en mélangeant à l’occasion, pendant 15 minutes ou jusqu’à doré. Transférer dans un bol.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, fouetter le sirop d’érable, la vanille et l’huile. Ajouter au mélange d’avoine et bien mélanger. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson et remettre au four; mélanger au moins deux fois et cuire 15 minutes ou jusqu’à doré foncé. Laisser refroidir complètement.
  3. Étape 3

    Pour servir, répartir la moitié du granola dans 10 petits verres. Répartir le yogourt dans les verres et garnir de petits fruits. Ajouter le reste du granola et des fruits et servir ou couvrir et garder au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Conseils

  • Allez-y selon vos goûts : remplacez les petits fruits par de belles pêches fraîches, des prunes ou par tout autre fruit. Vous pouvez aussi opter pour des fruits congelés.
  • Transformez le granola pour un mélange campagnard en ajoutant des canneberges séchées, des raisins ou d’autres fruits séchés.
  • Les petits chefs peuvent donner un coup de main en assemblant les parfaits.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 10)

Calories
300
Protéines
17 g
Sodium
45 mg
Potassium
646 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
36 g
Fibres
7 g
Sucres
12 g
Sucres ajoutés
4 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.