Pommes et bananes sautées à la cannelle

Rapide et facile à préparer, ce délice aux fruits est rempli de la riche saveur de la cannelle. Il se déguste parfaitement avec du yogourt ou seul.
Par Emily Richards PH Ec.
72 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 15m
Pommes et bananes

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire mijoter les pommes et le cidre de pommes à feu moyen-vif; cuire pendant trois minutes. Remuer délicatement; couvrir, retirer du feu et laisser reposer pendant cinq minutes.
  2. Étape 2

    Entre temps, découper les bananes en huit morceaux chacune. Dans un petit bol. Mélanger la margarine et la cannelle.
  3. Étape 3

    Découvrir les pommes et les retourner au feu moyen-vif. Ajouter le mélange de margarine et de bananes en remuant jusqu’à ce que la margarine soit fondue et bien mélangée. Cuire une minute afin de bien réchauffer la banane.
  4. Étape 4

    Servir avec du yogourt, si désiré.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 8)

Calories
72
Protéines
1 g
Sodium
10 mg
Potassium
176 mg
Lipides
1 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
16 g
Fibres
2 g
Sucres
11 g
Sucres ajoutés
1 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.