6 portions / 6 heures 10min
Prép : 10 min / Cuisson : 6 heures
Ingrédients
- 6 pommes, sans le cœur
- 125 ml (½ tasse) de jus d’orange, sans sucre ajouté
- 75 ml (⅓ tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
- 25 ml (2 c. à table) d’amandes hachées
- 15 ml (1 c. à table) de graines de lin
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre confit, en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange
- 250 ml (1 tasse) de yogourt faible en gras (facultatif)
Préparation
- Placer les pommes dans la mijoteuse et y verser le jus d’orange.
- Dans un petit bol, mélanger l’avoine, les amandes, les graines de lin, le gingembre et le zeste d’orange. À l’aide d’une petite cuillère, farcir le cœur de chaque pomme à ras bord. Couvrir et cuire à basse température pendant six heures ou à température élevée pendant trois heures, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
- Servir les pommes avec le jus de cuisson et napper de yogourt (si désiré).
Valeur nutritionnelle par portion (1 pomme)
- Calories 133
- Protéines 2 g
- Lipides 3 gLipides saturés 0 g
Cholesterol 0 mg
- Glucides 27 gFibres 4 g
Sucres 18 g
Sucres ajoutés 4 g
- Sodium 4 mg
- Potassium 275 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.