Pouding au pain cannelle et pommes

Cet aliment réconfortant est facile à préparer quand vous avez les bons ingrédients à portée de la main.
Par Emily Richards PH Ec.
112 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 30m
Durée totale 0h 40m
Une portion de pouding au pain cannelle avec pomme sur le dessus.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Saupoudrer le pain dans un moule de 2 litres (8 po x 8 po) couvert d’enduit à cuisson; réserver.
  2. Étape 2

    Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, les blancs d’oeufs, la compote de pommes, le lait et la cannelle. Verser sur le pain et presser délicatement le pain dans le mélange d’oeufs. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré, gonflé et qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
  3. Étape 3

    Servir chaque portion avec une cuillère de yogourt, une pomme et une touche de cannelle, au besoin.

Conseils

  • Il vous faudra environ quatre tranches de pain de grains entiers pour obtenir 1 litre (4 tasses).

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 8)

Calories
112
Protéines
6 g
Sodium
157 mg
Potassium
164 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
48 mg
Glucides
18 g
Fibres
2 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
3 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.