Pouding au riz aux amandes et à la cardamome

Savourez ce délice réconfortant chaud ou froid.
Par Emily Richards PH Ec.
139 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 5m
Pouding au riz aux amandes et à la cardamome dans un bol décoratif.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, porter l’eau, le riz, l’orge, la cannelle et la cardamome à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la plus grande part du liquide soit absorbée.
  2. Étape 2

    Découvrir et ajouter le lait d’amande et les dattes en remuant. Laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la plus grande part du liquide soit absorbée et que le riz soit tendre. Retirer du feu et ajouter les amandes en remuant, si désiré; couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Pour une saveur plus intense de vanille, ajouter 10 ml (2 c. à thé) d’essence de vanille avec les amandes.
  • Pour un résultat final moins sucré, rechercher le lait d’amandes non sucré sans produits laitiers à l’épicerie ou au magasin d’aliments naturels.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 8)

Calories
139
Protéines
2 g
Sodium
29 mg
Potassium
215 mg
Lipides
1 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
33 g
Fibres
3 g
Sucres
17 g
Sucres ajoutés
3 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2013.