Croustilles de patates douces et trempette
Ces croustilles de patates douces sont simples à préparer et délicieuses, seules ou avec de la trempette.
La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.
263 cal
portions 4
Préparation
0h 15m
Cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 35m

Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail. -
Étape 2
Laver les patates douces avec une brosse à légumes propre sous l’eau froide courante avant de les couper. -
Étape 3
Couper les patates douces en rondelles de ⅛ po (3 mm) d’épaisseur, et les déposer dans un grand bol. Ajouter l’huile, le chili, le cumin et le poivre. Mélanger avec les mains pour bien enrober. -
Étape 4
Répartir les tranches de patates en une seule couche sur deux grandes plaques de cuisson tapissées de papier parchemin. Mettre une plaque sur la grille supérieure et l’autre sur la grille inférieure et cuire au four à 450 °F (250 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient bien dorées. Tourner les patates et échanger la position des plaques à mi-cuisson. Surveiller les croustilles, car elles peuvent dorer rapidement dans les dernières minutes de cuisson. Laisser refroidir légèrement. -
Étape 5
Pour la trempette au yogourt : rincer doucement la menthe fraîche ou le persil frais sous l’eau froide courante avant de l’apprêter. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le chutney, la coriandre et la menthe (ou le persil). Servir avec les croustilles.
Conseils
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Pour des tranches de patates douces minces et d’une épaisseur uniforme, utilisez une mandoline ou le tranche-légumes d’un robot culinaire.
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Remplacer les patates douces par 2 lb (1 kg) de panais, pelés et tranchés finement.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 4 portions)
- Calories
- 263
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 173 mg
- Potassium
- 605 mg
- Lipides
- 4 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 53 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 1 g
Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2011.