Houmous de petits haricots ronds blancs
Parfait pour la boîte à lunch ou pour recevoir. Les petits haricots ronds blancs sont tendres et leur saveur exquise en font un choix idéal pour les tartinades. Remplacez la mayonnaise de votre sandwich par ce houmous afin d’avoir plus de protéines et de fibres.
La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.
89 cal
portions 12
Préparation
0h 5m
Cuisson
0h 8m
Durée totale
0h 13m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail. -
Étape 2
Rincer doucement le basilic frais, le thym frais et les gousses d’ail sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 3
Pour les croustilles de bagel, couper les bagels en lanières, et les déposer dans un sac refermable. Ajouter l’huile en filet et la poudre de chili (ou le paprika fumé), et remuer pour bien enrober. -
Étape 4
Déposer les lanières sur une grande plaque de cuisson et rôtir au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir complètement. -
Étape 5
Entre-temps, dans un robot culinaire, hacher grossièrement les haricots en pulsant à quelques reprises. Ajouter le bouillon, le basilic et le thym, et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer l’ail. Servir avec des croustilles de bagel.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (2 c. à table [30 ml] de trempette de houmous et environ ⅓ tasse [75 ml] de croustilles de bagel)
- Calories
- 89
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 195 mg
- Potassium
- 168 mg
- Lipides
- 1 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 1 mg
- Glucides
- 16 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2013.