Tartinade de haricots blancs au fromage de chèvre et à la menthe
Cette tartinade crémeuse est délicieuse avec des crudités. Vos invités raffoleront de la fraîcheur de la menthe et de la saveur légèrement acidulée du fromage de chèvre.
La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.
                                42 cal
                                                            portions 20
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 15m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 15m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
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                    Étape 1Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail.
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                    Étape 2Rincer doucement la menthe fraîche et la gousse d’ail sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
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                    Étape 3Dans un robot culinaire, hacher grossièrement les haricots en pulsant à quelques reprises.
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                    Étape 4Ajouter le fromage de chèvre et le lait, et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
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                    Étape 5Ajouter la menthe, les tomates, l’ail et le poivron et mélanger par pulsations jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
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                    Étape 6Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.
Conseils
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                        Couvrez la tartinade et gardez-la au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. N’oubliez pas de bien la mélanger avant de servir.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 20 portions)
- Calories
- 42
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 103 mg
- Potassium
- 111 mg
- Lipides
- 1 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 3 mg
- Glucides
- 5 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2011.
 
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    