Tartinade de haricots blancs au fromage de chèvre et à la menthe

Cette tartinade crémeuse est délicieuse avec des crudités. Vos invités raffoleront de la fraîcheur de la menthe et de la saveur légèrement acidulée du fromage de chèvre.

La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.

Par Emily Richards PH Ec.
42 cal portions 20
Préparation 0h 15m
Cuisson
Durée totale 0h 15m
Tartinade de légumineuses au fromage de chèvre et à la menthe

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail.
  2. Étape 2

    Rincer doucement la menthe fraîche et la gousse d’ail sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  3. Étape 3

    Dans un robot culinaire, hacher grossièrement les haricots en pulsant à quelques reprises.
  4. Étape 4

    Ajouter le fromage de chèvre et le lait, et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Étape 5

    Ajouter la menthe, les tomates, l’ail et le poivron et mélanger par pulsations jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  6. Étape 6

    Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.

Conseils

  • Couvrez la tartinade et gardez-la au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. N’oubliez pas de bien la mélanger avant de servir.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (plat divisé en 20 portions)

Calories
42
Protéines
3 g
Sodium
103 mg
Potassium
111 mg
Lipides
1 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
3 mg
Glucides
5 g
Fibres
1 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2011.