Tartinade de haricots blancs au fromage de chèvre et à la menthe
Cette tartinade crémeuse est délicieuse avec des crudités. Vos invités raffoleront de la fraîcheur de la menthe et de la saveur légèrement acidulée du fromage de chèvre.
La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.
42 cal
portions 20
Préparation
0h 15m
Cuisson
Durée totale
0h 15m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail. -
Étape 2
Rincer doucement la menthe fraîche et la gousse d’ail sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 3
Dans un robot culinaire, hacher grossièrement les haricots en pulsant à quelques reprises. -
Étape 4
Ajouter le fromage de chèvre et le lait, et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. -
Étape 5
Ajouter la menthe, les tomates, l’ail et le poivron et mélanger par pulsations jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. -
Étape 6
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.
Conseils
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Couvrez la tartinade et gardez-la au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. N’oubliez pas de bien la mélanger avant de servir.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 20 portions)
- Calories
- 42
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 103 mg
- Potassium
- 111 mg
- Lipides
- 1 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 3 mg
- Glucides
- 5 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2011.