Trempette ranch au yogourt grec

 

Cette trempette à l’aneth et au citron est délicieuse avec des légumes, sur une salade ou avec votre plat de poisson préféré. Le yogourt grec est riche en protéines, un nutriment essentiel important pour la santé du cœur et du cerveau.

La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.

Par Emily Richards PH Ec.
29 cal portions 13
Préparation 0h 5m
Cuisson
Durée totale 0h 5m
Un bol de trempette ranch au yogourt grec garnie d’aneth et des tranches de pain tartinées de trempette sur une planche à découper en bois.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail.
  2. Étape 2

    Rincer doucement le citron, l’aneth frais, la ciboulette fraîche, le persil frais et la gousse d’ail sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  3. Étape 3

    Dans un bol, fouetter le yogourt, la mayonnaise, le zeste et le jus de citron, l’aneth, la ciboulette, le persil, l’ail et le lait jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  4. Étape 4

    Servir avec des crudités comme des carottes, des concombres, des poivrons, du brocoli et du chou-fleur.
  5. Étape 5

    Mettre les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (plat divisé en 13 portions)

Calories
29
Protéines
2 g
Sodium
39 mg
Potassium
102 mg
Lipides
1 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
2 mg
Glucides
2 g
Fibres
0 g
Sucres
11 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2013.