Brochettes de lentilles avec sauce tahini

Pour déguster ces brochettes en entrée, façonnez-en 16 petites et servez la sauce séparément, comme trempette

Par Emily Richards PH Ec.
250 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 30m
Brochettes de lentilles avec sauce tahini

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter l’échalote, l’ail, le cari, le cumin et la coriandre moulue, et cuire pendant 2 minutes. Retirer la poêle du feu.
  2. Étape 2

    Réduire les lentilles en purée homogène. Incorporer la préparation d’échalote, la coriandre fraîche et l’œuf, puis mélanger. Ajouter la chapelure. Façonner 8 boulettes ovales et les enfiler sur des brochettes de bois trempées dans l’eau. Vaporiser d’enduit à cuisson.
  3. Étape 3

    Placer les brochettes sur une poêle gril et cuire à feu moyen-élevé pendant 5 minutes en les retournant une fois, ou jusqu’à ce que le milieu des boulettes soit cuit et que des marques de cuisson apparaissent.
  4. Étape 4

    Déposer les brochettes sur la salade de légumes feuilles et napper de sauce tahini.

Conseils

  • Sauce tahini : Fouetter le tahini et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter au fouet le jus de citron, l’ail et la menthe. Réserver.

Valeur nutritive

par portion (2 brochettes avec salade et sauce)

Calories
250
Protéines
13 g
Sodium
530 mg
Potassium
730 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
50 mg
Glucides
35 g
Fibres
8 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.