Casserole de riz, brun lentilles et haricots

Ce plat de riz brun à grains entiers, de lentilles et d’haricots possède une bonne source de protéines et de fibres

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
270 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 1h 40m
Durée totale 1h 50m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180 º C (350 º F). Vaporiser légèrement une casserole de 3,4 L (3 quart) d'huile de canola en aérosol et mettre de côté.
  2. Étape 2

    Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, réduire le feu à moyen et faire cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail, les piments chipotle, l'origan, la sarriette et le poivre noir, et faire cuire pendant 1 à 2 minutes de plus. Incorporer la salsa et déglacer la casserole.
  3. Étape 3

    Ajouter le riz brun, les lentilles, les haricots, l'eau et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Transférer le mélange dans un plat allant au four. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four, déjà préchauffé, pendant environ 1¼ à 1½ heure ou jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient tendres et qu’il ne reste plus d’eau. Remuer deux fois en cours de cuisson, en remettant le papier aluminium avant de retourner au four.
  4. Étape 4

    Retirer du four, enlever la feuille de laurier et saupoudrer de fromage. Retirer le papier aluminium et remettre au four pendant 3 à 4 minutes afin de faire fondre le fromage.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 12)

Calories
270
Protéines
14 g
Sodium
280 g
Potassium
347 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
0.5 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
47 g
Fibres
13 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g