Chili végétarien à la courge musquée

Pendant la récolte, la courge musquée est abondante et complète merveilleusement bien les plats.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
250 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 45m
Deux bols de chili reposant sur un comptoir, à côté d’une planche en bois couverte de fromage râpé et de crème sure, et d’un bol rempli de croustilles de maïs.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Couper la courge en deux et peler. Enlever les graines, puis la couper en cubes de 2,5 cm (1 pouce). Mettre de côté.
  2. Étape 2

    Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire les oignons, l'ail, la poudre de chili, le cumin, l'origan et le poivre de Cayenne pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce le tout soit ramolli. Ajouter les cubes de courge et morceaux de poivrons. Remuer pour enrober. Ajouter les tomates en les séparant avec une cuillère, le bouillon et la pâte de tomates. Porter à ébullition. Incorporer les pois chiches et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de courge soient tendres.
  3. Étape 3

    À l’aide d’une louche, servir dans des bols parsemés de fromage et une généreuse quantité de crème sure, si désiré.

Conseils

  • Pour gagner du temps à la cuisine, remplacez par de la courge pré-coupée. Généralement en gros morceaux, assurez-vous de les couper en plus petits morceaux pour une cuisson uniforme. Vous aurez besoin d'au moins 2 paquets (400 g chacun).

Valeur nutritionnelle

par portion (400 ml / 1 ⅔ tasses)

Calories
250
Protéines
9 g
Sodium
250 mg
Potassium
1250 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
.3 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
49 g
Fibres
10 g
Sucres
12 g
Sucres ajoutés
0 g