Crêpe salée d’inspiration japonaise

Cette version est relevée d’une salade de courgettes et de carottes fraîches plutôt que des germes de haricots traditionnels.
Par Emily Richards PH Ec.
200 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 8m
Durée totale 0h 23m
Deux crêpe salée d’inspiration japonaise sur une assiette

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol, mélanger la farine et l’eau. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant vigoureusement après chacun. Incorporer le mélange pour salade de chou et le gingembre.
  2. Étape 2

    Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. À l’aide d’une cuillère, mettre à peu près 125 ml (½ tasse) du mélange dans la poêle, puis l’étendre pour qu’il prenne la forme d’une crêpe. Cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retourner la crêpe et cuire de la même façon. Répéter les étapes de cuisson avec le reste du mélange.
  3. Étape 3

    Garniture : Pendant ce temps, dans un grand bol, combiner les courgettes, les carottes et les trois sauces.
  4. Étape 4

    Couvrir chaque crêpe du mélange aux courgettes au moment de servir.

Valeur nutritive

par portion (1 sur 4)

Calories
200
Protéines
10 g
Sodium
270 mg
Potassium
350 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
195 mg
Glucides
21 g
Fibres
2 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.