4 portions / 23 min
Prép : 15 min / Cuisson : 8 min
Ingrédients
- 150 ml (͔⅔ tasse) de farine tout usage
- 75 ml (⅓ tasse) d’eau
- 3 œufs
- 500 ml (2 tasses) de mélange pour salade de chou
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
Garniture
- 375 ml (1 ½ tasse) de courgettes, râpées et pressées
- 125 ml (½ tasse) de carottes râpées
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 5 ml (1 c. à thé) chacune de sauce Worcestershire et de sauce piquante aux piments
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et l’eau. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant vigoureusement après chacun. Incorporer le mélange pour salade de chou et le gingembre.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. À l’aide d’une cuillère, mettre à peu près 125 ml (½ tasse) du mélange dans la poêle, puis l’étendre pour qu’il prenne la forme d’une crêpe. Cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retourner la crêpe et cuire de la même façon. Répéter les étapes de cuisson avec le reste du mélange.
- Garniture : Pendant ce temps, dans un grand bol, combiner les courgettes, les carottes et les trois sauces.
- Couvrir chaque crêpe du mélange aux courgettes au moment de servir.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories : 200
- Protéines : 10 g
- Lipides : 8 g
Lipides saturés : 2 g
Cholestérol : 195 mg - Glucides : 21 g
Fibres : 2 g
Sucres : 4 g
Sucres ajoutés : 0 g - Sodium : 270 mg
- Potassium : 350 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.