Crêpes aux œufs avec légumes et riz

Une façon amusante de préparer un lunch que les petits comme les grands pourront assembler comme un taco.

Par Emily Richards PH Ec.
271 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 35m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, porter le riz, le bouillon et l’ail à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Ajouter le mélange de légumes en remuant et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le riz et les légumes soient tendres. Laisser refroidir légèrement.
  2. Étape 2

    Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, la poudre de cari et le poivre. Verser une petite quantité (60 ml ou ¼ tasse) dans une petite poêle antiadhésive de 15 cm (6 po) vaporisée d’enduit à cuisson. Cuire à feu moyen pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange fige et soit doré sur la face inférieure. Retourner et cuire environ 30 secondes. Retirer dans une assiette et répéter avec le reste du mélange.
  3. Étape 3

    Garnir chaque crêpe de mélange de riz et saupoudrer de concombre. Asperger de sauce soya et de sauce épicée, si désiré.

Conseils

  • Vous pouvez rouler les crêpes ou les replier en deux ou en quatre et les garnir pour les mettre dans les lunches, ou encore envoyer le tout dans des contenants distincts et laisser les enfants les assembler à leur guise.
  • Choisissez d’autres légumes qui plaisent à vos enfants et assurez-vous d’y ajouter d’autres légumes comme des carottes ou de la laitue si désiré. Ce plat est délicieux chaud ou froid.

Valeur nutritionnelle

par portion (2 crêpes)

Calories
271
Protéines
14 g
Sodium
501 mg
Potassium
295 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
35 g
Fibres
4 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC