Lentilles d'Arabie avec riz, cumin et oignons caramélisés

Préparer un jour ou deux avant de servir afin de permettre aux saveurs de bien mûrir et se mettre en évidence

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
190 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 1h 30m
Durée totale 1h 35m
Lentilles et champignons cuits dans des bols avec du concombre râpé

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole moyenne, ajouter les lentilles et remplir d’eau à moitié. Rincer les lentilles en les frottant avec le bout des doigts. L'eau deviendra embrouillée, puis égoutter. Répéter trois ou quatre fois cette étape, jusqu'à ce que l'eau devienne relativement claire, puis égoutter. Ajouter maintenant le riz et 1,25 L (5 tasses) d'eau. Amener l'eau à ébullition à feu moyen-élevé. Écrémer et jeter toute mousse pouvant se former à la surface. Incorporer la coriandre et le cumin. Baisser le feu à doux, laisser mijoter à couvert et remuer de temps en temps, jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient de texture molle et crémeuse, comme le risotto cuit, environ 45 minutes à 1 heure.
  2. Étape 2

    Pendant que la cuisson des lentilles et du riz est en cours, faire chauffer dans une grande poêle à frire ou un wok (de préférence), l'huile de canola à feu moyen. Une fois que l'huile semble scintiller, ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils atteignent une couleur foncée de caramel, environ 25 à 30 minutes.
  3. Étape 3

    Une fois que les lentilles et le riz sont cuits et prennent une consistance semblable au gruau, incorporer les oignons. Servir chaud.

Valeur nutritionnelle

par portion (150 ml / ⅔ de tasse)

Calories
190
Protéines
6 g
Sodium
0 mg
Potassium
250 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
0.5 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
26 g
Fibres
6 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g