Lentilles et légumes au cari

Un plat simple et pourtant d’un goût riche

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
150 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 35m
Bol de lentilles cuites au curry, carottes hachées et coriandre

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand poêlon avec couvercle, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter environ 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter l'ail, la poudre de cari, la cannelle, le clou de girofle et le thym. Remuer et laisser cuire pendant environ 2 minutes.
  2. Étape 2

    Ajouter l'eau, les lentilles, les carottes, les cubes de patate douce, les tomates (et le jus) et le sherry. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
  3. Étape 3

    Assaisonner au goût avec du poivre et garnir de coriandre, si désiré. Servir.

Conseils

  • Essayez cette recette avec différents légumes, tels que le chou-fleur, les poivrons, le céleri ou le brocoli.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
150
Protéines
5 g
Sodium
210 mg
Potassium
313 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
22 g
Fibres
5 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g