Mélange d’épinards et de courge spaghetti à l’ail

Ce savoureux mélange peut être accompagné de vos viandes et légumes grillés favoris

Par Emily Richards PH Ec.
180 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 45m
Durée totale 1h 5m
 Bols de purée purée, épinards garni de fromage ricotta

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Placer la partie coupée vers le bas sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre; laisser refroidir légèrement.
  2. Étape 2

    Entre-temps, cuire les épinards dans une poêle autoadhésive à feu moyen. Enlever le liquide restant dans la poêle. Ajouter l’ail.
  3. Étape 3

    À l’aide d’une fourchette, gratter la chair de la courge. Incorporer l’huile, le fromage, le poivre et le mélange d’épinards. Ajouter la ricotta et le basilic. Bien mélanger.
  4. Étape 4

    Répartir les épinards et la courge mélangés dans 4 bols. Ajouter la garniture à la ricotta sur le dessus pour servir.

Conseils

  • Si l’ail ne vous convient pas, vous pouvez utiliser 1 gousse d’ail, émincée.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
180
Protéines
11 g
Sodium
210 mg
Potassium
320 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
4.5 g
Cholestérol
25 mg
Glucides
12 g
Fibres
3 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.