Œufs et nouilles aux épinards cuits au four à l’italienne

Les œufs cuits sont un plat merveilleux par une soirée d’hiver.

Par Emily Richards PH Ec.
370 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 35m
Œufs et nouilles aux épinards cuits au four à l’italienne

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’échalote, l’ail, l’origan et les flocons de piment fort. Verser la passata et porter à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter pendant 5 minutes.
  2. Étape 2

    Ajouter les épinards et le poivron en remuant; cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient flétris.
  3. Étape 3

    Cassez les œufs un à la fois dans un petit bol et faites les glisser dans la sauce qui mijote. Saupoudrer de poivre moulu. Placer au four préchauffé à 200 C (400 F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient fermes ou cuits selon vos goûts.
  4. Étape 4

    Entre temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Égoutter et conserver au chaud.
  5. Étape 5

    Saupoudrer les œufs de fromage et déposer à la cuillère avec la sauce sur les nouilles avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
370
Protéines
20 g
Sodium
540 mg
Potassium
350 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
220 mg
Glucides
51 g
Fibres
6 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.