4 portions / 20 min
Prép : 10 min / Cuisson : 10 min
Question de varier, remplacez le brocoli par une botte de rapini ou 750 ml (3 tasses) de petits pois surgelés.
Ingrédients
- 375 ml (1 boîte) de fusilli ou de rotini de blé entier
- 1 fleuron de brocoli, coupé en petits morceaux
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
- 1 oignon haché finement
- 1 poivron rouge haché
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 2 ml (½ c. à thé) d’assaisonnement à l’italienne
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
- 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes sans sel ajouté
- 1 boîte (540 ml ou 19 oz) de lentilles, égouttées et rincées
- Parmesan frais, râpé (facultatif)
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes pendant 5 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter et garder au chaud.
- Entre-temps, dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen l’huile, et faire revenir l’oignon, le poivron, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et les flocons de piment fort environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le bouillon et les lentilles, puis laisser mijoter.
- Bien mélanger les pâtes et la sauce. Servir avec du parmesan, si désiré.
Conseil : Si votre famille n’aime pas les plats épicés, n’utilisez qu’une pincée de flocons de piment fort.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories 501
- Protéines 25 g
- Lipides 5 g
Lipides saturés 1 g
Cholesterol 0 mg - Glucides 99 g
Fibres 14 g
Sucres 8 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 286 mg
- Potassium 842 mg