Pâtes au brocoli et aux lentilles

Vous pouvez remplacer le brocoli par une botte de rapinis ou 3 tasses (750 ml) de pois verts surgelés.

La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.

Par Emily Richards PH Ec.
501 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 20m
Un grand bol de pâtes au brocoli et aux lentilles, avec deux portions dans des assiettes avec des fourchettes.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement le brocoli, l’oignon, le poivron rouge et les gousses d’ail sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Étape 2

    Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes 5 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et garder au chaud.
  3. Étape 3

    Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, le poivron, l’ail, les assaisonnements à l’italienne et les flocons de piment fort pendant environ 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter le bouillon et les lentilles, et porter à légère ébullition.
  4. Étape 4

    Mélanger la sauce avec les pâtes pour les enrober et servir.
  5. Étape 5

    Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée. Réchauffer les restes jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Jeter les restes réchauffés qui n’ont pas été consommés.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (plat divisé en quatre portions)

Calories
501
Protéines
25 g
Sodium
286 mg
Potassium
842 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
99 g
Fibres
14 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.