Pâtes aux lentilles et au brocoli
Ce repas de semaine facile à préparer réveillera vos papilles avec le piquant des flocons de piment de fort.
501 cal
Servir 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 20m

Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes pendant 5 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter et garder au chaud. -
Étape 2
Entre-temps, dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen l’huile, et faire revenir l’oignon, le poivron, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et les flocons de piment fort environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le bouillon et les lentilles, puis laisser mijoter. -
Étape 3
Bien mélanger les pâtes et la sauce. Servir avec du parmesan, si désiré.
Conseils
-
Si votre famille n’aime pas les plats épicés, n’utilisez qu’une pincée de flocons de piment fort.
Valeur nutritionnelle
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 501
- Protéines
- 25 g
- Sodium
- 286 mg
- Potassium
- 842 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 99 g
- Fibres
- 14 g
- Sucres
- 8 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.