Plat de légumes et de grains grillés

Savourez ce plat froid ou chaud après une bonne journée de travail

Par Emily Richards PH Ec.
140 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 35m
Plat de légumes et de grains grillées

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une petite casserole, faire bouillir le quinoa, le bouillon et l’ail. Réduire le feu à doux, couvrir et faire cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Incorporer le basilic; réserver.
  2. Étape 2

    Entre-temps, ajouter la courgette, la chicorée, le poivron, le persil, l’huile et le poivre dans un panier à gril. Placer le panier sur un feu moyen vif et remuer de temps à autre pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillés.
  3. Étape 3

    Répartir le quinoa sur un grand plat de service et ajouter les légumes. Arroser la préparation avec du vinaigre balsamique avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
140
Protéines
4 g
Sodium
150 mg
Potassium
410 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
0.5 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
21 g
Fibres
2 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.