Ragoût d’haricots, patate douce et ail

En gardant les aliments de base de l’automne à la cuisine vous aidera à créer des idées de repas tel que ce ragoût

220 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 45m
Un plat ovale orange à poignées contenant le ragoût de haricots, de patates douces et d’ail, à côté d’une cuillère en bois et de deux bols pour le service.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Réchauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Faire cuire les oignons, l’ail et le céleri pour 3 minutes afin de les ramollir. Incorporer les patates douces, le thym et le poivre pour bien enrober.
  2. Étape 2

    Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier et porter à ébullition. Réduire la chaleur; couvrir et laisser mijoter doucement pour 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres mais fermes.
  3. Étape 3

    Ajouter les haricots et les épinards, et faire cuire pour 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit chaud. Enlever les feuilles de laurier avant de servir.

Conseils

  • Varier les haricots dans ce ragoût en utilisant d’autres préférés tels que les haricots noirs, les haricots rognons rouges ou un mélange de plusieurs.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
220
Protéines
9 g
Sodium
300 mg
Potassium
950 mg
Lipides
2.5 g
Lipides saturés
.2 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
43 g
Fibres
12 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
0 g