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Ragoût d’haricots, patate douce et ail

En gardant les aliments de base de l’automne à la cuisine vous aidera à créer des idées de repas tel que ce ragoût
Recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well
6 portions / 45 min

Prép : 20 min  / Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 1 oignon, tranché fin
  • 6 gousses d’ail, tranchées fin
  • 2 branches de céleri tranchées fin
  • 2 patates douces (environ 800 g / 1 3/4 lb), pelées et coupées fin
  • 15 ml (1 c. à table) de feuilles fraîches de thym, hachées
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte (540 ml / 19 oz) d’haricots rognons blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 1 contenant (142 g) de bébés épinards, hachés grossièrement.
Préparation
  1. Réchauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Faire cuire les oignons, l’ail et le céleri pour 3 minutes afin de les ramollir. Incorporer les patates douces, le thym et le poivre pour bien enrober.
  2. Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier et porter à ébullition. Réduire la chaleur; couvrir et laisser mijoter doucement pour 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres mais fermes.
  3. Ajouter les haricots et les épinards, et faire cuire pour 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit chaud. Enlever les feuilles de laurier avant de servir.

Astuce : Varier les haricots dans ce ragoût en utilisant d’autres préférés tels que les haricots noirs, les haricots rognons rouges ou un mélange de plusieurs.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 220
  • Protéines 9 g
  • Lipides 2.5 g
    Lipides saturés .2 g 
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 43 g
    Fibres 12 g
    Sucres 9 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 300 mg
  • Potassium 950 mg
La vie. Ne passez pas à côté.