Tarte aux pois chiches épicés

Un plat principal qui est riche en protéines et en saveurs

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
290 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 50m
Durée totale 1h 10m
Tarte aux pois chiches épicés

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser généreusement d’huile de canola en aérosol 2 moules à tarte de 22 cm (9 pouces) (le fond et les côtés).
  2. Étape 2

    Dans un bol moyen, combiner les pommes de terre, l’huile de canola et le curcuma. Diviser la pâte en deux moitiés égales et presser chaque moitié dans un des moules à tarte en s’assurant que le fond et les côtés soient couverts de pommes de terre râpées.
  3. Étape 3

    Faire cuire au four 5 minutes. Retirer du four et mettre de côté.
  4. Étape 4

    Pour préparer la garniture, faire chauffer à feu moyen-élevé l’huile de canola dans une grande poêle à frire ou plat à sauter. Saupoudrer de graines de cumin et les laisser crépiter, environ 15 secondes.
  5. Étape 5

    Ajouter l’oignon et le poivron; faire sauter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne brun doré.
  6. Étape 6

    Incorporer la coriandre moulue et le cumin, et faire cuire environ 15 secondes, ce qui va permettre leur pleine cuisson et de dégager leur arôme.
  7. Étape 7

    Ajouter les pois chiches, les tomates et le piment. Faire cuire le mélange sous forme de ragoût, de 10 à 12 minutes, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que tout le liquide soit presque absorbé.
  8. Étape 8

    Fermer le feu et permettre aux ingrédients dans la poêle de refroidir légèrement, environ 10 minutes.
  9. Étape 9

    Incorporer le fromage, les œufs et la coriandre.
  10. Étape 10

    Diviser et répandre également la garniture parmi les deux croûtes de pomme de terre déjà préparées. Faire cuire au four les tartes, à découvert, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit et que la croûte tourne au brun doré.
  11. Étape 11

    Laisser reposer les tartes pour environ 10 minutes. Couper en pointes et servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 12)

Calories
290
Protéines
13 g
Sodium
250 mg
Potassium
280 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
45 mg
Glucides
38 g
Fibres
8 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g