Brochettes mexicaines de crevettes épicées

Ces crevettes sont assaisonnées dans une marinade épicée contenant tequila, ail, citron vert et piment.
113 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 12m
Temps de cuisson 0h 6m
Durée totale 0h 18m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol non réactif (plastique ou verre), mélanger tous les ingrédients à l'exception des crevettes.
  2. Étape 2

    Mettre la marinade et les crevettes dans un sac de plastique épais et refermable. Retourner le sac à quelques reprises et réfrigérer environ 1 à 2 heures.
  3. Étape 3

    Retirer les crevettes et jeter la marinade; puis, les enfiler dans les brochettes.
  4. Étape 4

    Placer les crevettes sur une grille préchauffée à feu élevé. Faire griller au barbecue pendant 5 à 6 minutes tout en les retournant ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques et tendres.

Conseils

  • Servez-vous d’une poudre de chili la plus fraîche possible car son arôme va en décroissant avec le temps. Les crevettes peuvent être grillées sous le gril au lieu du barbecue.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
113
Protéines
16 g
Sodium
546 mg
Potassium
138 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
143 mg
Glucides
2 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g